본문 바로가기
일상/[요알못 성장일기] 요리레시피 정리

[요알못의 레시피 정리] 오늘은 부드럽고 달달한 계란 샌드위치 레시피

by 달리주 2025. 3. 14.
728x90
반응형

 


점심 도시락 싸기 너무너무 귀찮아서
집에 있는 재료로 휘적휘적 만들어본
몽글몽글 계란샌드위치

먼저 재료부터 정리

재료 (2인분)
삶은 계란 3개
마요네즈 3T
머스터드 1t
소금 약간
후추 약간
설탕 1/2t
식빵 4장


만들기 시작!!

1. 계란 3개를 잘 풀어준 뒤 우유, 소금, 설탕
     넣고 한번 더 섞어줘요.

2. 후라이팬에 올리브유를 둘러줘요
     (버터, 마가린도 좋아요!)

3. 약한 불로 천천히 익혀줘요.
    익기 시작하면 밖에서 안으로 조금씩 밀    
     듯이 저어주세요.

살짝 덜 익은 상태로 불꺼주세요.

4. 그릇에 옮기고 조금 식혀줬어요.

반응형

5. 소스 만들기
으깬 계란에 마요네즈, 머스터드, 소금, 후추, 설탕을 넣고 잘 섞어줘요.

6. 빵 위에 계란 투하!
식빵을 살짝 구워도 좋겠지만
촉촉한게 좋으니까 생식빵 위에 그대로
계란을 올려줬어요.

7. 파슬리 없음.. 후추 넣고 섞는거 까먹음.
계란 위에 후추 솔솔 뿌려 마무리~

8. 샌드위치 완성
다른 빵을 덮어주고 살짝 눌러서 랩으로 감거나
종이호일로 감싼 후에 반으로 자르면 진짜 끝~~



- 다양한 맛을 위해 치즈나 햄을 추가해도 맛있다.
- 더 촉촉한 맛을 원하면 크림치즈를 약간 넣어도 좋다.

간단하게 식사대용으로 계란 샌드위치 완전 추천!!

 

728x90
반응형

댓글