728x90
반응형

오늘은 먹고 남은 삼겹살 넣고
김치볶음밥을 만들었어요.
김치+파김치 넣고 볶은 것도
꽤 괜찮은 조합이었어요.
재료(2~3인분)
- 김치 조금
- 파김치 조금
- 김치국물 조금
- 삼겹살 5줄
- 양파 1/4
- 식은밥 2.5공기
- 참기름, 소금
1. 볶음밥할 (웍)후라이팬에
삼겹살을 먼저 구워줘요.
2. 구워진 삼겹살을 잘게 잘라줬어요.
3. 양파1/4도 잘게 썰어줬어요.
4. 삼겹살이랑 같이 먹다가 남은
파김치도 잘게 썰어줬어요.
5. 배추김치도 조금 꺼내서
쫑쫑 썰어줬어요.
파김치랑 합체!
김치 국물도 반국자정도 넣어줘요.
반응형
6. 삼겹살 구우면서 나온 기름에
양파를 먼저 볶아줘요.
양파가 노릇해지면 김치투하!
7. 파김치+배추김치 넣고
살살 볶아줘요.
8. 밥이랑 삼겹살을 넣고 볶아줍니다.
+ 참기름 넣고 마무리!
9. 김치볶음밥에 빠지면 서운한
계란후라이도 추가!
완성!
배부르게 잘 먹었어요.
남아있던 파김치도 클리어!
삼겹살도 클리어!
완벽한 저녁 한끼 끝-!

728x90
반응형
'일상 > [요알못 성장일기] 요리레시피 정리' 카테고리의 다른 글
[요알못의 레시피 정리] 오늘은 부드럽고 달달한 계란 샌드위치 레시피 (1) | 2025.03.14 |
---|---|
[요알못의 레시피 정리] 마시는 요구르트로 만드는 그릭요거트! (4) | 2025.03.10 |
[요알못의 레시피 정리] 오늘 저녁은 햄 듬뿍 초간단 부대찌개 (1) | 2025.03.08 |
[요알못의 도전]참치계란볶음밥 만들기 (0) | 2024.12.18 |
댓글